Envasado de productos alimentarios

  • 50 horas
  • Online
  • Próximamente
  • Para Empleados
Quiero asistir
  • Curso
    Gratuito
  • Certificado
    oficial

Realiza esta formación 100% subvencionada y mejora tus aptitudes como trabajador

Mejora tus aptitudes y conocimientos como trabajador/a del sector de la industria alimentaria con esta formación 100% subvencionada. No dejes escapar tus oportunidades de conseguir un ascenso e inscríbete ya en este curso. Con el aprenderás a identificar las distintas tipologías de los envases y las técnicas de envasado de los alimentos con el fin de acomodar el producto al envase. Conoce toda la legislación sobre el envasado de productos alimentarios y amplía tu horizonte laboral.

Información del curso

Horas lectivas:
50 horas
Fecha de Inicio:
Próximamente
Dirigido a:
Empleados

Contacto:

922 510 350

nexposito@ibecon.org

Certificaciones

Temario del curso

  1. INTRODUCCIÓN A LAS TÉCNICAS DE ENVASADO.
    1.1: Introducción
    1.3: Diseño del envase. Ciclo de vida de un producto
    1. 4: Sistemas, maquinaria y técnicas comunes en envasado. Sistemas de envasado.
    1.5: Residuos de envases y embalajes.

  2. PROCESOS DE ENVASADO.
    2.1: Plásticos. Tipos de envases.
    2.2: Vidrio. Nomenclatura del envase de vidrio.
    2.3: Metal. Tipos de latas.
    2.4: Cartón y papel. Cartón.
    2.5: Materiales complejos.
    2.7: Otros procesos de envasado.

  3. TÉCNICAS DE ENVASADO EN ALIMENTACIÓN POR LÍNEAS DE PRODUCTOS.
    3.1: Alimentos frescos y refrigerados. Frutas y verduras.
    3.2: Alimentos congelados.
    3.3: Frutos secos.
    3.4: Alimentos líquidos. Leche.
    3.5: Otros alimentos. Productos enlatados.

  4. LEGISLACIÓN SOBRE ENVASES Y EMBALAJES.
    4.1: Organismos relacionados con la Normativa sobre envases y embalajes.
    4.2: Legislación sobre Etiquetado. Norma General de Etiquetado, Presentación y Publicidad de los Productos alimenticios.
    4.3: Legislación sobre Materiales en Contacto con los Alimentos.
    4.4: Legislación sobre Gamas de Cantidades y Capacidades Nominales de los Envases.
    4.5: Legislación sobre el Control del Contenido efectivo de los Productos Alimenticios Envasados.
    4.6: Legislación sobre Envases y Medio Ambiente.

Si estás interesado en este curso, rellena el siguiente formulario:

Otros cursos que quizá te interesen

Ver todos los cursos