Manipulador de alimentos en Ávila

  • 10 horas
  • Presencial
  • Próximamente
  • Para Desempleados y Empleados
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  • Curso
    Gratuito
  • Certificado
    oficial

En sólo 2 días podrás disponer de tu acreditación

Curso gratuito en Ávila de Manipulador de alimentos. Con este curso adquirirás los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias que debes aplicar en tu puesto de trabajo y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias.

Aprovéchate de esta formación GRATUITA, y en sólo 2 días podrás disponer de tu acreditación.

Información del curso

Horas lectivas:
10 horas
Fecha de Inicio:
Próximamente
Dirigido a:
Desempleados, Empleados

Requisitos

Ser trabajador en activo

Contacto:

920 333 458

mrueda@ibecon.org, lquiros@ibecon.org

Imparte:

IBECON

Certificaciones

Salidas profesionales / competencias

Todas las empresas del Sector de alimentación y bebidas

Temario del curso

  1. Calidad alimentaria:
    . Definición de alimentos
    . Clasificación de los alimentos
    . Criterios de calidad de los alimentos

  2. Alteraciones de los alimentos:
    . Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.

  3. Manipulación higiénica de los alimentos:
    . Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos,
    . El papel del manipulador de alimentos.
    . Manipulación de los alimentos específicos del curso.

  4. Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de
    las instalaciones, iluminación, ventilación.
    . Eliminación de basuras y residuos.

  5. Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades
    transmisibles. y Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición.

  6. Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e
    intoxicaciones alimentarias.

  7. Conservación de los alimentos:
    . Métodos físicos ( frío, calor, desecación, liofilización, etc.)
    . Métodos químicos ( sal, azúcar, ahumado, etc. )
    . Almacenamiento de los alimentos
    . Envasado

  8. Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se
    integra este módulo.

  9. Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas

  10. Concretas de Higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador.

  11. Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va
    dirigido el curso.

Si estás interesado en este curso, rellena el siguiente formulario:

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